2014年4月12日

2014南方治水論壇暨節水宣導|高雄展覽館




2014南方治水論壇暨節水宣導|高雄展覽館


2014.4.29~30  2014南方治水論壇暨節水宣導|

亞洲會展產業最新地標「高雄展覽館」即將於414日盛大開幕,世界各地及台灣會展產業界人士將一同體驗國際級展館設施以及高雄之美。開幕典禮預計將與開館首展「台灣國際扣件展覽會」同日進行,貫穿展館的中央大街也即將全面換裝。

地址:806高雄市前鎮區成功二路39

電話:+886 7 213 1188 傳真:+886 7 213 1100

 info@kecc.com.tw

www.kecc.com.tw

2013大高治水論壇 摘要

美國伊利諾伊大學  Herricks(漢瑞克) 名譽教授

隨著生態工法逐漸進步,我們有新的契機可以整合河川保育、水質管控與防洪工程設計,以採用全流域系統的觀點強化整體集水區水質、河川、水土及生態管理。

比利時水資源管理顧問公司 Guido Vaes(法斯) 計畫經理

透過整合監測系統、水力及水文數值模式、GIS(地理資訊系統)這些工具來模擬於各種暴雨情形下危機潛勢圖及預測街道溢淹影響,進而整合都市排水及河川模式進行都市防洪管理。

泰國內政部城鄉規劃處Thongchai Roachanakanan  (東才)處長

城市化影響,自然災害加劇,國民間歸屬感煙消雲散,故我們應瞭解最脆弱的自然環境、生態系統與食物鏈,應以生物多樣性為環境指標,製作風險地圖並找出高災害風險地區,尋求人類與自然的最佳平衡。

中國清華大學 水利水電工程系 倪廣恒 教授

第一道防線:上游做好水土保持、第二道防線:中游增加滲透、儲存(截流)設施、第三道防線:下游河道整治。

中國天津大學工學院  黃津輝 助理院長

社區都市化,會造成雨水地表逕流增加,使得淹水問題日漸嚴重,嚴重衝擊地方建設,並驅使當地生態系統的變化,為減少淹水問題,我們在建設基礎地方建設時,因盡可能回復當地水文循環,並作好水資源綜合管理,以減少淹水災害的損失。

經濟部水利署 楊偉甫 署長









考量整體源頭治理、跨域協調、多元聯合運用、流域整合、國土管理、公民參與、創新思維等多面向建立完整河川整治與多元水資源管理等政策,邁向綠能永續發展。


1 則留言:

  1. 大學被稱為UNIVERSITY,意為有容乃大。

    回覆刪除