2014年3月31日

高雄要砍樹蓋圖書館?

高雄要砍樹蓋圖書館?
2014031515:09
台北市有護樹團體為了老樹,狀告台北巿長郝龍斌毀損公物罪。高雄市今早也有50多位市民為了護樹,周休二日一大早起床,舉布條抗議。
原來是已故企業家李科永家族後輩去年捐款給高雄市政府興建圖書館,市府決定把中央公園內的「調色板兒童玩具圖書館」改建為李科永紀念圖書館,鄰近住戶不滿施工過程得移除林木,今早9時才到新館預定地高舉「不移樹 不砍木」布條陳情。
高市工務局養工處強調,工區樹木會先斷根再移植他處,工程完畢再移回,絕不會砍除。但居民質疑,樹木移植存活率很低,況且,中央公園周邊現已有2座圖書館,再建新館根本是資源錯置。高市圖書館館長施純福強調,現有2館其中之一是行政辦公場所,未來也將移到新總館,另一館藏書不豐,因此才規劃新館。(楊適吾/高雄報導)

3 則留言:

  1. 活用現有館舍!!
    新館建到別處!

    回覆刪除
  2. 紀念館建在中央公園 合適嗎?

    回覆刪除